Жив как я!

Если в тебе ещё горит огонь,
Ещё пылает пламя
И теплится в душе любовь,
Не вывесил белое ты знамя.

Пока с тобой хоть кто-то из друзей
Поделится последней крошкой хлеба,
И трудности не делают тебя слабей
И взгляд дурной, и слово не помеха.

Пока ты есть в других глазах,
Надежда в жизнь,а не животный страх.
И за спиной ты не боишься тени,
И счастливо растёт тобой посеянное семя.

Ты тот, кто был,кто есть,
В твоих глазах блеск совести,
В поступках доблесть,честь.
И пусть дуло у виска,
Но в слабого ты не плюнешь с высока
И жизни на колени не сломить тебя.

Знай ты тот,кто жив!
Кто жив, как я!


Рецензии