Довоенное детство

Довоенное детство, где звучит Рио-рита:
Это мирное время светом солнца залито,
Это яркие краски довоенного лета,
Жизнь ещё без опаски и бомбёжек до света.
Позади выпускные,двери жизни открыты...
Только, где-то тихонько ждут свой час мессершмиты.
Про любовь и про дружбу сердце ищет ответы...
Не несут почтальоны с фронта письма-приветы.
Лето! Сердце ликует,Рио-рита звучит,
И на фронт добровольцем молодёжь не спешит.
Песня девичья громко в высь несётся звеня...
До войны и страданий остаётся два дня.


Рецензии
Верочка, тебе удалось описать атмосферу того времени. У меня сердце сжалось: ведь завтра будет война. Страшно.

Александра Румянцева 3   06.07.2012 20:24     Заявить о нарушении