Гении всегда уходят рано...

Гении всегда уходят рано,
За собою оставляя след.
Исчезают вместе с дымкою тумана: 
С утра вроде были, а сейчас уж нет...

Талантом своим границы разбили
Устоев и правил, что хранили века.
Их не понимали и много судили,
Их участь порой была нелегка. 

В общей серости массы таких единицы,
Готовых толпу повести за собой. 
Они как свободные, вольные птицы...
Но бывает срываются, и даже уходят в запой...

Сгорают так же быстро, как и свечи, 
Но будет вечен этот прах.
Они уходят. Поджигая собой печи
В неравнодушных человеческих сердцах.


Рецензии