О дураках и вожаках

Все говорят:
            дурак Петров.
Я убеждён – совсем не так.
Возможно он из дураков,
Но в выпивке он не дурак –
За счёт тебя, а не себя.
Ну, где ещё такой балбес
Имеет терем и "коня" –
Последней марки «Мерседес»?!
Ты, умник, прёшь в жару пешком
С фазенды свёклу и морковь.
А он  - у моря, с ним любовь,
С кондиционером, с коньячком!

Как никогда я убеждён:
В стране сегодня тот "умён",
Кто в Думу
         смог влезть дураком,
А в клан бандитский – вожаком…

10.03.2012 г.


Рецензии
Полностью согласен с оценками, все наше сегодняшнее общество именно из этих типов и состоит. У меня близкое по смыслу http://www.stihi.ru/2012/02/14/2101 , приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   11.03.2012 07:47     Заявить о нарушении