У входа в рай
Человек у огромных ворот уже долго томился.
И войти бы ему, но то б стало бедой:
Там не ждали его. Да к тому же он, чудак, заблудился.
Путь его был долог, но не сильно тернист -
К цели он шел сквозь любые преграды.
Превратив свою душу в осенний, гнилой, почти разложившийся лист;
От которого холодом тянет и противной прохладой.
Человек, уж давно потеряв свою совесть и стыд,
В последние годы свои грехами покрылся, как жиром.
Собирая коллекцию причиненных им близким обид,
Он в восторг приходил, будто взбирался на вершину Памира.
А как помер - тут же молитвы и свечи,
Батюшка обещал ему место в раю.
За деньги и тебе непременно выпадет встреча
С Богами, Святыми на небесах, в блаженном краю...
У расписных, красивых, огромных ворот
Человек тот до сих пор ходит кругами.
Не попасть ему внутрь: ни напрямик, ни в обход.
Что будет в итоге у нас, решаем мы сами...
Свидетельство о публикации №112031002446