Ты разреши...

       ****

Ты разреши погрустить о тебе немного,
Пока в тиши вспоминаю твои глаза...
У нас с тобой, как ни жаль, не одна дорога,
Туманит взгляд мой набежавшая слеза.

Ты разреши помечтать о весне с тобою,
И, как во сне, нам полетать по облакам.
В твоём окне побыть серебряной луною,
Прочесть в письме своё мне имя по слогам.

Ты разреши к тебе ворваться тёплым ветром,
И...алым светом  угасающей зари...
Побыть с тобой вдвоём хотя бы до рассвета,
А ты мне только взор свой нежный подари!

Ты разреши мне прошептать слова на ушко,
Так ласково, как тихий плеск ночной волны.
Проснувшись, не заметишь следа на подушке,
Увидишь след, растаявшей во мгле луны...

Ты разреши пропеть об этих снах мне песню,
Я вновь воскресну в этой яркой жизни грёз.
Как птица, улетит мой голос в поднебесье,
И никогда ты не увидишь моих слёз...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.