Случай в Африке

СЛУЧАЙ В АФРИКЕ

                Осиянная снегами,
                целина лежит лежмя…

                не охота чтой-то мне
                по накатанной лыжне!
                Е. Елисеев

Гдей-то в Африке – барханы
баобаб стоит стоймя.
Чтой-то зебры, львы, вараны
собрались вокруг меня,
бегемоты, носороги…
Средь песков, где нет дороги,
я читаю им стихи.
Хохотом земля дрожит –
всё зверье лежмя лежит.


Рецензии