Этюд

Сбивши спесь, словно с юной актрисы,
Что готовится к выходу в зал,
На коленях за тёмной кулисой
Он ей руки тайком целовал.

В его взгляде с излучиной томной
Блеск софитов искрился звездой,
И спускались дорогой знакомой
Две ладони одна за другой.

И шептали бессвязно и жарко
Что-то губы в дремотном бреду,
Словно заговор шепчет знахарка,
Отводя от больного беду.

Краснотой наливается кожа,
Слепнут под поволокой глаза.
Только голос, на мамин похожий,
Ей твердит: "Перестань, так нельзя..."

Сердце биться на миг прекратилось,
Неподвижным вдруг стало лицо...
И, звеня, на паркет покатилось
Обручальное с камнем кольцо.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.