Наивность любви

Какое,к черту, имеем мы право
Навязывать людям себя?
Доказывать всем, что мы не забава,
И с кем-то - только любя?

Бросьте - все это сродни эгоизму
Его внебрачные дети и внуки.
Это реальный параллелизм,
Я не грешу против сути науки.

Мы можем только дать надежду
Что с нами будет хорошо.
Все остальное - вопль повешенного,
И издевательство над нежною душой.

Подумайте же трезво трижды,
Прежде чем лечь на кого-то.
Вас же сбросят, как глупого мишку,
Иль обманут внезапно, безмолвно.

Не инвестируйте ваши чувства,
Отпускайте их вольно,как птицу.
И если вернутся не грустью -
Живите счастливой синицей.


Рецензии