Цветок над павшим

Любовью дышим.
Ослеплены на время
её сияньем.
Уже не видим,
уже не слышим...
Нет расстояний...

В порыве страсти
душа слагает
весне сонеты.
Нет той тревоги,
что после скроет
однажды лето.

И даже звёзды,
ну, как подруги,
и все - на счастье...
И лунный свет для того в округе,
что к нам участлив.

И точно вечен
под небом ночи
влюблённых танец!
Жаль как-то утром
поблекнет солнце,
сойдёт румянец...

Но время лечит?!.

И время-лекарь кивнёт.
И всё же...
И не заметим:
разлука ляжет,
на плечи ношей.

И будем после
с той цепкой ношей    
плестись по жизни.
- Всё в прошлом, прошлом... -
шептать нам станут
с деревьев листья.
И снегопады о том же самом,
и тяжесть в теле...

Всё жду в надежде, бинтуя раны, -
а песню... спели.

Так чувство наше 
вспорхнуло птицей и улетело.
На поле брани цветок над павшим
терзает тело.


Рецензии