Аллея старых тополей

...и в этот год невисокосный
Двадцать восьмого февраля
Кору, скрепляющую дёсны,
Вновь увлажнили тополя.
И вновь тела их дымно-жарки,
И вновь коры намокшей шлык -
Словно у загнанной овчарки
Бессильно свешенный язык.
И, пеной нежною алея,
Земля несёт их вдоль полей,
Набегавшихся по аллеям,
Еще урчащих тополей.


Рецензии