Жнецы. На пашне. Гумно. Жнивьё
И ни намёк от зги ведомого в урон !
За все богатства, радости на свете...
Тот мир даёт особый на пробор:
Покой души, приют тревогам, время детям...
Отцы с косой и деды. Лета звон !
И пастушок уснёт, жар утихает,
на пашне в руку мать ждёт песнь своих :
В жнивьё несущие обед не привирают,
Как летом отсиняют васильки...
...в глазах у ребятишек не хватает,
Но полотно не завершил размах руки !
позвольте досказать, я это знаю,-
как ждут на камешках под вечер у реки...
А вечер тихо-скоро наступает,
Стихает с гумна шум - давай беги !
Мне б кисть и дар Куинжи ...вечер тает,
Во мне же он горит, с руки слетает...
вся нежность бабочек в стогах - достанься им !!
10.03.2012
Замысел от 1999 года, стимулирован к завершению в 2012 году
творчеством поэтессы Анна-Бланка
Свидетельство о публикации №112031002020