На антипожарную тему

Один вам случай я поведаю друзья,
Жил мальчик, тот, что не любил огня,

С водою паренек всерьез дружил,
Но жил другой, тот, что огонь любил.

Другой был сорванцом лихим,
Строптивым, бойким и шальным.

Игриво спички он повсюду зажигал,
И с радостью вокруг себя везде кидал.

Не замечал страдания людей,
Он веселился, становился злей.

Но как-то раз он спичкой в лес попал,
Деревья загорелись, и лес заполыхал.

Была жара, не капельки воды.
Озера высыхали, речки и пруды.

А лес цепочкой всю Землю огибал,
Всего минута, мир наш запылал.

Раскаялся шалун, но поздно, дело худо,
В такой беде поможет только чудо.

И тут откуда-то из вне возник мальчишка,
Тот, что с водой дружил, чудной парнишка.

Его подруга пламя погасила,
Живою влагой Землю охладила.

И как бы не страшило пламя нас,
Огонь исчез. Был он и погас.

Хоть был тот случай в давние года,
Но сей урок запомни на всегда.

В руках разини, шалуна, ребенка
Простая спичка деревянная – лимонка.

Не заберете спички, что же станет в мире?
В нем все потонет, захлебнется в взрыве.

03. 04. 1998г.


Рецензии