обрывки

Пустынный март холодом веет,
паром из люка кутает улицу.
Таксисты включают свет (не греет),
чтоб посмотреть на мое лицо.
География профиля в черной комнате,
пятна тени на серой стене -
их тут нет. Тебя. Вы помните
как по ночам капают трубы?..

Утро застряло в пограничной копоти
и в тишине засыхают губы.


Рецензии