Энрико Кастеллани, Superficie bianca 1969

Тактильных ощущений торжество
В скользящих по холсту подушках пальцев –
Заимствованных зрением скитальцах,
Но в случае отсутствия его.
 
Тальк горных кряжей, тайны монолиз –
В бесцветных бугорках системы Брайля:
Рельеф, что отделяет Ад от Рая –
Лишь точек зашифрованный каприз.
 
Обрамленный сверхсенсорный экран,
Как флюсом, вспучит формами и цветом,
Но посторонних никого при этом
Не потрясет, не сдвинет ни на гран.
 
Нью-Йорк, 03.09.2012
Из серии «Словосфера»


Рецензии