Как переменчива весна!

Как  переменчива  весна!
Вчера  лились  потоки  света,
Струилась  неба  синева…
Сегодня  небо  в  хмурь  одето…

Вчера  летали  воробьи
Весь  день, чирикая  повсюду…
И  даже  потекли  ручьи,
Подобно  сказочному  чуду…

Сегодня  грустно  во  дворе,
Лишь  изредка  собаки  лают…
И  лес   стоит  в  туманной  мгле,
И  снег  ничуть-ничуть   не  тает…

Закрыли  солнце  облака…
И  тишина…  Нет  даже  ветра…
И  дремлют  серые  луга…
И  все  в  сплошную  хмурь  одето…


Рецензии