Илья Кабаков, Расписание выноса помойного ведра 19

На каждую эпоху – свой Гомер,
Но как любовник есть в любой из спален,
Есть общевыразительный пример,
Поскольку мир веками – коммунален.
 
Чем запах влажной стирки, кислых щей,
Затравленного хлоркой туалета
Привлек, среди значительных вещей,
Философа, художника, поэта?
 
Зеленых мух зеленый табурет,
На семь звонков - за дверью рукомойник,
Но кто-то на семь бед один ответ
Все так же и несет в ведре помойном.
 
Нью-Йорк, 02.27.2012
Из серии «Словосфера»


Рецензии