Антонис Ван Дейк, Портрет короля Карла I

Власть если есть, то всласть ее везде.
Пускай правителя пребудет много,
Читай: несчитанно, как крошек в бороде
Хрустящего детьми своими Бога.
 
Речь короля (к триаде – зренье, слух), –
3-D формат, чей родственник tre viso*;
Из «трехголовых», если выбирать из двух,
Приятней cтиль Лоренцо из Тревизо.
 
«Вандейковский», ажурный воротник
Пусть парусом среди камзолов реет:
Отрубленная голова, одна из них,
Вернется к ящеру - пришитой к шее.
 
* tre viso (итал.) - три лица
 
Нью-Йорк, 02.21.2012
Из серии «Словосфера»


Рецензии