Анри Руссо, Нападение тигра на буйвола 1908

Скорей как шутка, род всех игр наземных
Творцом и был задуман изначально:
Вот саблезубый хищник бессистемно
Схватил добычу и ее кончает,
 
Но не всерьез, а в духе декораций,
Демонстративных, как участок дачный, -
И рада в антураже сём стараться,
Несется жертва вдоль по джунглям дальше.
 
Вдруг, в духе древнегреческих трагедий,
Жука однажды жертва придавила...
Причинно-следственный закон безвреден,
Пока не стартанет со страшной силой.
 
Нью-Йорк, 02.16.2012
Из серии «Словосфера»


Рецензии