Ква

Замполит постучал и вошел.
- Садись, - сказал командир – что стоишь?
- Я вынужден подать рапорт. На Симбирякова.
- Шутишь?
- Нет.
- На Симбиряка? – командир расмеялся. – Ну ты даешь!
- Сам понимаю, но вот.
Замполит достал из кармана листки. Ряды и столбики цифр, значки, линии и, да сомнений не было, одна линия точно повторяла пройденный путь.
- Он один?
- Не знаю, но ни на кого больше нет никаких оснований для подозрений.
- Давай пройдемся по списку.
Они быстро прошлись по списку, но никаких зацепок не увидели. Оба были готовы поручится за любого из экипажа. Как несколько минут назад готовы были бы поручится и за Симбирякова, если бы не этот листок.  Но факт был на лицо. Кто-то передавал Симбирякову координаты и тот отмечал курс.
Каштан ожил и дежурный офицер доложил:
- Товарищ командир, к Вам Симбиряков, просит принять по личному вопросу.
- Пусть зайдет.
Через минуту в дверь постучали.
- Разрешите войти?
- Заходи.
Симбиряков зашел.  Увидев в каюте замполита он улыбнулся.
- Что, сдаться решил? Правильно. Кто еще?
- Я один.
- Один? А как же ты умудрился достать это?
Командир кивком показал на листок.
- Вычислил. Это наш курс?
- Хрена лысого, с чего ты взял, что это наш курс?
- Я подумал, что это координаты, только не знал в каких величинах.
- Так, интересно, умник. Он подумал. – передразнил командир.
Симбиряков засмущался. Замполит поднял плечи и хмыкнул. Командир мотнул головой.
- Ну ка оба, присаживайтесь и нечего тут сопли жевать. Давай выкладывай, шпиён хренов. Как ты умудрился вычислить курс?
Симбиряков показал на строчки.
- Вот повторы через равное время, вот разделители, первые числа в столбцах одинаковы когда стоим или немного различаются, когда движемся. Вот я и подумал, что это координаты.
- Ну-ка, штурмана ко мне. – приказал капитан. – Пусть проверит.


Командир, бывший командир был пьян. Его хотели уволить по состоянию здоровья, он сам подал рапорт. Его слова не подтвердили эти трое, он их понимал, но не мог больше видеть.
- Знаешь, - язык бывшего командира слегка заплетался – А ведь я ему поверил. И штурман подтвердил. Я поверил, я сам слушал эти звуки своими ушами. Вот этими двумя лопоухими ушами.
Он подскользнулся.
- Суки, не могли песку насыпать. Вот не поверишь, какие же они суки.
Я довел пьяное тело до квартиры. Его жена открыла дверь настержь, дверь в комнату. Пьяное тело узнало коридор, увидело знакомую кровать, упало в нее и вырубилось.
Она закрыла дверь в комнату, двинулась к входной. Я прижал ее к стене и надавил коленом. Она сладостно потянулась.  Улыбка до ушей.
- Скажи «ква»
- Ква-а
Мы поцеловались.


Рецензии