Грант Вуд, Американская готика 1930

Дом – белый, крепкий, по принципу крепости.
Прочный фундамент, ограды блестящие,
И, точно средние пальцы торчащие,
Крыши – готически грамотный ретростиль.
 
В трезвой провинции Среднего Запада,
С прочным устоем, скотиной, надоями
Бдительность жителей жестко удвоена,
Слух обострен, да и нюх на все запахи.
 
Их сапоги, что колодцы бездонные,
Взгляды и воля, как вилы – железные.
Им наплевать на те слухи нелестные,
Что инородцы разносят бездомные.
 
Нью-Йорк, 01.28.2012


Рецензии