Петру Мамонову
Он - разный, многоликий,
Как дьявол необузданной стихии,
Он многогранный и великий -
Артист, юродивый России.
Работал грузчиком, лифтером,
Всегда писал стихи и песни,
Стал музыкантом и актером,
Владеет "кокни")* и норвежским.
Когда он выпьет две-три "сотки"
Ему под силу одному
Исполнить вам "Бутылку водки",
Или с ансамблем "Звуки Му".
Фигурой был всегда приметной,
Объездил с группой весь Союз,
Потом актером стал известным
По фильмам "Царь" и "Такси-Блюз".
От разгильдяя на Каретном
Его дорога пролегла
До старца Анатолия в известном
Всем фильме Павла Лунгина.
На сцене выступает редко,
Другую он нашел дорогу-
Так в жизни у него легла монетка,
Теперь тропу прокладывает к Богу.
кокни)*-тип лондонского просторечия
( К 60 летию-14 апреля 2011 года.)
2011 год
Свидетельство о публикации №112031000174