Только гор бирюзовых коснётся рассвет,

Только гор бирюзовых коснётся рассвет -
На парад выйдут к солнцу деревья,
Осчастливит игрою глаголов поэт
Город грёз и ладов, древний-древний...

Непокорного нет ничего тут перу,
Иль воздушных пустых недомолвок.
Град –  в одной из Америк: он – Лима (Перу),
Где душа хорошо слово молвит,

И предлетняя пыль велика-велика,
И апрельская талость глубока,
И строфы – сквозь мозоли – глазаста рука,
И меж пальцев строка светлоока!..


Рецензии