СОР

Огорошенной душой
Да затравленной,
Растревожено-большой,
Обезглавленной,
Удивительно – такой – полувнятною:
Небосвод – луной-звездой –
Ходит пятнами...

Сердцем вольным, как моря
Синеокие,
Как судьба – моя беда
Черноокая,
Непохожим ни на что,
Что есть сущего;
В глине лета небосвод
Бродит тучами.

Зеброй текста, роковым
Нотным выдохом,
Видом – пар, а то и дым –
Против идолов,
Где и сор, и с ним метла,
В книги просятся –
Небосводчатая мгла
В тлен уносится!


Рецензии