Ты помнишь?..

Ты помнишь, я тебе сказал, что нет любви сильнее,
Чем та, которую тебе я был готов дарить?
Ты помнишь, мир тогда смотрел на нас, мол мы - чужие,
А мы тогда и не мечтали, может, в этом мире жить...

Ты помнишь, как-то в темноте тебя насквозь увидел,
А ты, как будто от любви закрыла мне глаза.
Ты помнишь день, когда и в ней тебя я вдруг обидел,
Ты помнишь дни, когда меня ты после в ней ждала.

Ты помнишь рай, ты помнишь свет, ты помнишь все потери,
И все мечты, и каждый вздох и каждый силуэт.
Ты помнишь ведь, скажи ты помнишь, подскажи, я верю...
Скажи мне как тогда сказала, любишь или нет?

Ты помнишь, сказку ты во мне почти не открывала,
А я тебе любви роман безудержно читал.
Ты помнишь, помнишь, я лежал, а ты тогда порхала...
И я тогда лишь просто ждал, не думал, не летал.

Ты помнишь мир, и те слова, какие доносились
За сотней стен, за тьму домов, какие отпускал,
Как мы обратного себе едва ли не добились,
И как завидовал тогда нам голубой вокзал.

Ты помнишь страсть, которой я стыдился поначалу,
А я всего-то и не знал, что скрыла в нас она.
Я сомневался и страдал, а ты мне помогала,
Теперь и я сильнее стал, когда дошли до дна.

Ты помнишь то, что не ушло, и то, что ты забыла -
Нам дно не страшно, ведь с него не раз взбирались мы...
Но я... хочу... лишь одного... Хочу, чтоб ты... любила...
И слышишь, слышишь, я пойду, на все, что скажешь ты!

Я всё пройду и каждый день рассвет со мною будет!
Любить, дарить, лобзать, летать - все-все твои мечты!
И знаю я, что вот однажды солнце нас разбудит,
И даже этот стих тогда, быть может, вспомнишь ты...


Рецензии