Анице

(Посвящается Анице Савич – художнице и поэтессе из Сербии)


В сей знак судьбы уверуя,
я благодарна случаю,
что мне открылась щедрая
душа твоя певучая!

Твои картины золотом
и синевой расписаны,
в них времена расколоты,
за краской где-то истина.

Твои стихи пронзительны
как птицы голосистые,
в событиях значительных
за рифмой строгой  истина.

.....

От книги «ВОДЕНИ ЖИГ»*
мурашки волной по коже...
В какой-то пронзительный миг:
"как же мы все похожи!"

И жизнь ПРАБАБИ МИЛЕНИ*
с судьбой моей бабы схожа!..
- « врло дужним поштовањем»*
ей в пояс кланяюсь тоже...

словно взглянула сквозь время
в глаза бесконечно родимые...
Поклон тебе, милая Аница,
за чувства неизгладимые!

Все в мире предначертано!
Казалось бы, нечаянно
душа с душою встретились,
но верю:  не случайно!

март 2012


«ВОДЕНИ ЖИГ»*- (в пер. с сербского «водяной знак»)
- название книги стихотворений Аницы Савич
ПРАБАБИ МИЛЕНИ* - название стихотворения
«с дужним поштовањем»*- с почтением (серб.)


Рецензии