На лайнере
Качает лайнер между звёзд.
Меж счастья берегом и зла,
Как под ногами шаток мост!
Там каждый вечер в шумный бар
Нисходит женщина одна
И, проходя меж групп и пар,
Всё ждёт, коснётся ль кто слегка
Манящих икр иль руки,
Предложит место и коктейль,
И, прогоняя лёд тоски,
Затем разделит с ней пастель?
Что ж до былой её мечты:
Мечта – тщета, тщета весь мир,
Здесь плоть не знает суеты,
Душе приятен вздорный пир…
«Что ж? недоступною была –
Сказали: - К счастью холодна -
Прогнали прочь. Что ж? им хвала!
Так пусть же вниз несёт волна!
Пусть он не понял мою страсть,
Других – не в грудь – к себе! впущу.
Как смел покой он мой украсть?! –
Теперь ему я отомщу!»
Вздымаясь ввысь по гребням волн
Могучий лайнер вдаль спешит,
А там, в каюте, шаток пол,
Там женщина в слезах лежит.
Свидетельство о публикации №112031001316