Расчётливая любовь

Не знал, что можно холодно
Кого-нибудь любить,
И страсть и беды поровну
С любимою делить,

Но вот восхода юного
Не чувствовать в груди,
И под луной угрюмою
Безропотно идти;

Глядеть вперёд расчётливо
И ровно делать шаг,
След поцелуя лёгкого
Скрывая на устах;

И пред знакомых взглядами
Стоять без суеты,
Как будто чувств негаданных
Давно не помнишь ты,

Как будто с поздно встреченной
Уж целый век прожил,
И страсть и страх застенчивый
Рассудок уж сломил.

А может это частности
Большой, как мир, любви,
И просто сердце к старости
Отстукивает дни,

И ты боишься попросту
Признать счастливый факт,
Чтоб от кичливой гордости
Не получить инфаркт?


Рецензии