Горький привкус похорон

Преклонял голову дабы глотнуть из лужи,
Жажда сильнее принципов - жизнь как цель,
Тянул руки к спичке во время стужи,
Самое малое пламя сдержит метель,
Отрекался от слов своих сказанных прежде,
Якобы вкушал яблоко с недогнивших сторон,
Но никогда не изменял надежде,
С горьким привкусом ее похорон,
Сыр у вороны лиса заберет,
Лесть - как оружие дружбы,
Только в той басне никто не умрет,
Как в сорок пятом збежавший от службы,
Кашу заварим из топара,
Ингредиент соль из слезы,
Только когда настанет пора,
Повар забудет готовки азы,
Не пей из копытца - козленочком станешь,
Пей из рюмахи - станешь козлом,
Из мертвых ты уже не восстанешь,
Со своим православным крестом.


Рецензии