Слава Богу

Слава Тебе, Создатель несуществовавших! Слава Тебе, Искупитель и Спаситель падших и погибших! Слава Тебе, Бог и Господь наш! (Свт. Игнатий Брянчанинов )

Слава Богу, слава Богу, слава Богу
За все, что вижу я в себе,
Во всем, во всех, воздам я славу Богу.

Что вижу я в себе? - Грех непрестанный,
Порочные дела, неправедную жизнь.
И, запятнав свой образ чистый, первозданный,
Я продолжаю в этой скверне жить.

Господь меня доселе еще терпит
И за мои грехи не отвергает,
Но подает Свои благодеянья
И грешного Своей рукой благословляет.

Как не воспеть торжественную славу
Долготерпению Господню, милости Его
И попечению о нас, о детях малых,
Так часто забывающих Владыку своего.

Тебе, Создателю Вселенной, слава,
Хвала Тебе, Страдавшему за нас,
И победившему оковы смерти,
Тебе хвала, Господь и Боже наш!

Гётшендорф 09.03.2012


Рецензии