Почему я молчу, когда хочется петь?..

Почему я молчу, когда хочется петь?
Или мне изменяют гитарные струны?
Или ветер весёлый мелодию сдунул,
И её я найду через несколько лет?

Почему так бывает со мною всегда:
Когда грусть на душе – так и песня уж льётся,
Но, когда к ней огонь молодой прикоснётся,
Хочешь к струнам прильнуть – и горишь со стыда?

Или слов дорогих нет совсем за душой?
Я не знал никогда их? не видел? не слышал?
Или, может от счастья взлетев выше крыши,
Забываю слова, будто звон золотой?

Или может успели они надоесть
И созвучья иные мне ближе по духу:
Про больную планету, про смерть и разлуку,
Про голодную зависть, про жадную месть?

Неужели для песни счастливой любви
Не осталось во мне ни малейшего места?
Кто откроет мне тайну холодного сердца?
Кто откроет мне тайну холодной струны?


Рецензии