Все письма лестные твои...

Все письма лестные твои
Чуть-чуть печалят и смешат:
В твоём признании в любви
Я слышу яда аромат.

Зачем? зачем ты запоздало
Желаешь сердце утолить?..
Лишь пробуждаешь чувства вяло,
Лишь нервов тянешь вяло нить…

Не ты, не ты! уже сияешь
На небосклоне дня звездой,
Не ты объятьям отвечаешь –
Другая! счастлива со мной.

Другая страстным поцелуем
Мне отвечает в тишине
И ненасытный миг рисует
В глазах, доверившихся мне…

Забудь, забудь!.. мне тоже милы
Дни, пролетевшие тогда –
Но чувства светлые остыли:
Себя ты поздно разожгла.


Рецензии