До скалы, где птичьи гнёзда...

До скалы, где птичьи гнёзда
Над морской волной висят,
Где видны так чисто звёзды
Когда берег тьмой объят,

Въётся, лаского мурлыча,
С дальних гор седой ручей
В неразгаданном величьи
Среди леса и камней.

В нём кружится лист усталый,
Себя бегу вод вручив,
Жёлт от ярости увялой,
Грустен и честолюбив.

Чуть задержится у камня
Или алого цветка,
Заглядится то на пламя,
То на грани лепестка;

Ткнётся в стебель, как котёнок,
Но уже там ветерок
Оттолкнёт его спросонок,
Иль холодный ручеёк

Вновь потянет лист безмолвный
И несёт его, несёт…
И плывёт, плывёт проворно
Лист меж каменных пород

До скалы, где птичьи гнёзда
Над морской волной висят,
Где видны так чисто звёзды,
Когда берег тьмой объят.


Рецензии