Когда шёл я с другой по нашему летнему парку...

Когда шёл я с другою по нашему летнему парку,
Подставляя ладонь под капризные капли дождя,
Было поздно, но всё же гуляли там редкие пары,
Молчаливо, как мы, очертания луж обходя,

Я увидел тебя. За плечами твоими аллея
Была скрыта во мгле. Как звезда, вышла ты из неё.
Я увидел тебя. Сколько ж дней без тебя пролетело?!
Я увидел тебя. Ты на встречу нам шла тяжело.

Ты рукою одной вытирала горевшие щёки,
Или мне показалось? И дождь то шутил над тобой?
Из другой же цветы выпадали неловко под ноги,
Белоснежные каллы,.. тебе подарил их другой.

Я не знаю, наверно, поссорились вы в этот вечер.
Я могу лишь гадать. Но сегодня ты всё же одна.
Но не мог я предчувствовать, что меня ты с другою вдруг встретишь
И подумаешь вдруг, что и мне ты теперь не нужна.

Как тебе объяснить, что с тех пор я люблю вечерами
В этом парке бродить и жестоко скучать без тебя,
Без друзей и подруг, под дождём, под ночными огнями…
Но приехали гости, и вышел с кузиною я.

Как тебе объяснить… Но не видишь ты нас и проходишь,
Вытирая слезу и роняя цветок за цветком…
Это значит, что ты, может быть, очень скоро позвонишь;
Это значит, что мы будем снова с тобою вдвоём...


Рецензии