В жестокий век, где нет любви...

В жестокий век, где нет любви,
Где правды нет, её признанья,
На чёрный подвиг
Для крови и для оправданья!

Я цепи жизни оборву!
Себя! отдам на истерзанье,
И, пусть не так, как все, умру,
Твоё приму я наказанье!

Пусть час последний – он не дорог –
Взойдёт спеша на небосклон!
Взорвёт волной смертельной город,

Взволнует тех, кто покорён!
Любви ль ушедших лет волненьем…
Бытья ль чеканным отравленьем…


Рецензии