Город твой

Мне слишком часто снится город твой,
 Как я иду по пыльной мостовой.
 Теряюсь в закоулках и дворах,
 теряюсь в заколдованных мирах.

 Вся странность в том, что я ищу твой след.
Ведь на земле такого места нет.
 Но кто-то шепчет: здесь найдешь его.
 Я просыпаюсь, - только и всего.

 Затем рисую эти фонари,
И блики расцветающей зари,
 Карнизы, и ступени в никуда...
 А по аллеям - талая вода.

 За городом, где начат мир иной
 Есть электричка, что везет домой.
 Воспоминаний груз она несет.
 Любовь - спецрейсом, а тоска - не в счет.


 Но эти сны заманчивые - бред.
 Такого места на планете нет.   


Рецензии