Столько птиц кочующих по лесу...

Столько птиц кочующих по лесу,
Что, сбежав от шума городов,
Удивляешься их чистой песне
И живой природе голосов!

Чем же радость легкокрылых взвесить?
Приравнять ли к песням грёзы снов?
А услышав голос неизвестный,
С ним сравнить нежданную любовь?

Вновь услышал чей-то голос… Твой ли
Поднялся над заревом небес?
Аж в груди забилося до боли

Сердце, заскучавшее в покое –
Словно под снегами чудный лес,
Услыхав капели первой всплеск.


Рецензии