Мой таинственный

Я хочу, чтоб, прожив много лет,
Ты смотрел на меня каждый раз,
Словно нам по семнадцать лет,
И ты видишь меня в первый раз;

Чтоб по-прежнему сердце стучало
От волненья и чувств настоящих,
Сладкой музыкой нежно звучало
И сияло в лучах, нас манящих;

Чтобы в мыслях другой просто не было,
А в поступках ты жил для меня.
Никогда бы к другому не бегала.
Не скрывала бы пламя огня.

И, поверь, не о рабстве мечтаю,
А о том, что всего мне дороже.
Я тебе свою жизнь посвящаю
И хочу от тебя я того же.

Что плохого, если два человека
Будут только друг друга любить
И среди современного века
Удивлять всех так преданно жить?

Я мечтаю, что только со мною
Ты постель свою будешь делить.
Если так, буду верной женою
И к другому тайком не ходить.

Будем в радости жить. Ты согласен?
И устраивать праздные дни.
И союз будет наш так прекрасен,
Что волшебными будут они.

Вот к такому внутри все просится.
Вот, на что направляется воля.
И такая любовь превозносится,
Мой душевный, таинственный....


09.03.2012


Рецензии