Я хочу, чтобы ты оставался свободным

Твое настроение холодом дышит
Душит и раздирает на части грудь,
Мои внутренности, мои смыслы
Твоя зима засыпала снегом мои стихи
О тревожном, долгом, бессмысленном поиске
Тебя.. только Тебя..
Разве я могла угадать твои следы в городе мерзлом,
Пропитанном ржавыми ставнями,
Точками,
Где нет ни одной запятой,
Если даже себя не могла заставить глаза от неба убрать?
Я старалась…
Я тебя замечала в портретах художников
В парках, в лесах, за закрытыми окнами, на мостовых..
Я смотрела не отрываясь,
И ветер доносил твой аромат
Бесконечно острый,
Невероятно твой…
Знаешь..
Я не хочу тебя догонять, останавливать,
К себе привязывать, ждать..
Вот и ответ на твой вопрос «почему»..
Я хочу, чтобы ты оставался свободным
И беспредельно далеким
Чтобы приходил иногда
Вечером
Когда от одиночества
Пальцы на ногах сводит
А губы искусаны вкровь.
Я не буду ждать тебя, высматривать
И выслушивать,
Я доверю тебе ощущать мою боль
Иногда
И тогда приходить.
Я прошу – не вздумай остаться.
Если это случится
Мне незачем будет писать
Бесконечно-бессмысленные эпилоги
К своим еще более нелепым
безумным стихам..
Я тебя ждать не буду,
В шорох шагов не вслушиваясь,
Буду жить..
Но всегда для тебя на столе
Будет чашка
На которой однажды снова останутся
Следы твоих губ…


Рецензии