Назад

Уютной добродетели прохлада,-
Томленье беззаботного "вчера",-
Убиты вкупе с лёгкостью пера,
Совместно с постоянностью уклада.

Насыщенность бесцельности идеей -
Я б сотни жизней прошил не зазря!-
И в каждой бы во мне жила заря-
Я б пролетел над каждою аллеей.

Асфальт же ныне больше не глаголит.
И ум мой звёздный сноп не облунит
С тем трепетом, как давешний гранит
Светил, покуда космос не был пролит.


Рецензии