За порогом непогода...

За порогом непогода,
     За порогом жуть:
То огонь сверкнёт над домом,
     Пробивая муть,
 
То запляшет, как чумная,
     Матушка метель,
То дождями, то снегами –
     Скоро ль встанет день?!
 
Скоро ль сердце успокоит,
     Приструнивши хмарь,
Скоро ль старый год прогонит
     Праздничный звонарь?!


Рецензии