Наш адрес не дом и не улица

Когда-то довольно давно мне пришла в голову мысль обновить текст одной очень хорошей, но потерявшей в наше время актуальность, песни. Хочу верить, что мне это удалось. Правда я кажется малость перестарался и песня получилась "на вырост". Нашему переходному поколению вряд ли суждено стать героями этой песни. А вот наши дети и внуки... кто знает. Быть может будут петь её и удивляться предсказательским способностям автора ))

Песня всем известная, особенно старшему поколению: "Мой адрес не дом и не улица"

Взлетают ракеты железные
К холодным, седым облакам
И снова послания нежные
Летят в небеса по волнам

"Заботится сердце, сердце волнуется"
Послание ищет меня
"Мой адрес не дом и не улица"
Мой адрес планета Земля

Нули, единицы далёкие
Найдут на орбите меня
Пусть ждут нас барьеры высокие
Мы их одолеем, друзья

Припев:

"Заботится сердце, сердце волнуется"
Послание ищет меня
Наш адрес не дом и не улица
Наш адрес планета Земля

"Я там, где ребята толковые"
Я там, где для пользы людей
Решаем задачи тяжёлые
Мы с помощью верных друзей

Припев

Пусть будут пустыни безводные
Пускай ледяные поля
Я знаю друзья благородные
В беде не оставят меня

Припев

Тайгу изучая бескрайнюю
На дно опускаясь морей
Страницу истории новую
Мы пишем для добрых людей

Припев

Зовут за собой приключения
Открытия нового дня
Нам сотни путей неизведанных
Опять предлагает Земля

Припев


Рецензии