Уныло несутся минуты...

Уныло несутся минуты,
Стесняет движения рана…
О, хоть бы забыть! уснуть бы!
Сменяться с судьбой с наркоманом!
 
А там… пусть хоть жгут или режут,
А там… пусть разрубят на части,
А там… что хотят – только прежде
Пусть спрячут клыкастые пасти!
 
Пусть спрячут железные когти:
Они придают мне лишь силы –
Я буду цепляться до рвоты
Зубами о холмик могилы…
 
Пока скрещены наши взгляды,
Меня не загнать в подземелье!
Хоть вам уж готовы награды,
И я приколочен к постели,
 
О гвозди! бинты разорву я.
Открою я нервные! язвы
И кровью своей накормлю вас!
Не радостен будет тот час вам,
 
Когда вы коснётесь не трупа,
А гнойной дымящейся жижи.
Собою сотру ваши зубы,
Но лживый язык всё же выжгу!
 
Чтоб жили свободней другие,
Чтоб полною грудью дышали…
Но только бы знать, что в могилу
С собой унесу ваше жало…
 
Часы застучали как будто…
Очнулся – сестра со стаканом…
Опять потянулись минуты
И снова скулит моя рана.


Рецензии