Думал ночью

А город всё помнит все наши маршруты,
Пустые подъезды, на стенах наши с тобой имена.
В них мы всё еще вместе...как будто,
В них и останется это "мы" навсегда.
Я стою, кажется вот-вот подойдешь,
Со всё той же серьезностью улыбнешься,
И лишь в поцелуе пойму: любишь, дибила.
Но сейчас ты меня уже забыла...
Глупо, наверно, писать о тебе не тебе,
И знать - все равно не прочтешь.
Легче бы было - веревку и мыло...
Но вряд ли ты это поймешь...
Сказать"прощай" и уйти на забытою верой станцию,
Часами бродить по путям,
В растоптанных от времени сланцах
И ждать...
Ждать, может ты тоже пройдешь этот путь,
Любить, но любимым не быть,
Страдать, но все же простить,
Простить...отпустить.
Хотя вряд ли. Ты ведь другая.
Это я - измотанный лжеудачей юнец,
Убитый ухмылкой любимых глаз,
И презреньем близких сердец.
Странно, но может всё и не так,
Но с уходом твоим, друзей стало меньше...
Будто они были твоими...
А я был просто при тебе...
А теперь я один в пустоте квартиры,
И привычкой стало смотреть в чужие окна.
Там тепло, уютно, любовь.
Вот бы к ним...хоть на минутку.
Хоть на минутку...


Рецензии