Тебя я хотел...
Подтолкнуть, чтоб взлетел
Ты скорее над морем горячим.
Но всюду кляня,
Обзывают меня
Иль ослом или волком незрячим.
И нет ни кого,
Чтоб был трезв головой,
Чтоб глядел он чуть далее носа,
Но только вперёд –
А не там, где берёт
Он ответы на бурю вопросов.
Ведь крылья свои
Они тоже ведь жгли,
Жгли и их закаляли в полёте –
Так что же другим
Не протянут руки
И к мечте не покажут им брода!?
Не завидно ли им,
Что в дороге другим,
Тем, кто сзади нас, будет полегче?
Но задачи же им
Потрудней зададим,
Чтоб планету спасли в жгучей сечи!
Свидетельство о публикации №112031011795