Снова сети во круг, снова люди пришли...
По свободные горние души,
Яйца в дом заберут и разложат костры,
И гнездо на вершине разрушат.
Я устал от людей добродетели ждать
Развернуть дайте мощные крылья,
До конца моих дней я смогу бой им дать –
В себе ненависть всё же взрастил я
Но как много их там: окружают и бьют
По ногам и по крыльям могучим;
Ну, а там у костра вертела стерегут,
Когда труп мой покатится с кручи.
Где же силы мне взять, покарать чтобы вас?
Где же ты, дорогая подруга?
Они только грозят. Не настал ещё час,
А ты рвёшься подальше отсюда.
Вновь один? Пусть один! – не знаком сердцу страх –
Буду всюду я с ними бороться.
Оперится ж мой сын в неприступных горах –
Отомстить за меня он вернётся.
И тогда… но пока трудно мне одному,
Меня гонят с усмешкою в сети.
Уже чья-то рука рвёт гвоздём по крылу…
Помоги же, любимая, где ты?
Но не слышно тебя - только эхо во круг:
Поступиться душою ты мог ли?...
- Нет, не мог! знать, судьба… - а они перья рвут
И победные харкают вопли…
Свидетельство о публикации №112031011772