Пасха. Свершилось!

22.04.2011г.    

Последний день Египетского плена:
Заря спадает, над Египтом ночь,
Не спит народ, готовят в жертву Агнца:
На косяках дверей зардится кровь.

Завет у Бога со Своим народом,
Услышал Он стенания людей.
И вышел Ангел в образе жестоком,
Чтоб погубить египетских детей.

Вот крик и стоны слышатся в Египте,
Сам фараон от скорби онемел:
Он сына потерял, нет первенца на троне,
А в Божьем избранном народе каждый цел.

Свершилось! Мимо крови Агнца,
Смерть пронеслась, и не коснулась их.
Народ ликует, он выходит с рабства,
Сам Бог выводит избранных Своих.

«Песах» - названье Божье «пройти мимо»
Господь народу праздник утвердил.
Пасхальный Агнец был залогом жизни:
Своею кровью всех освободил.

То рабство – грех, он овладел народом,
По всей земле впустили люди грех.
Живут во тьме, в их разуме жестоком
Нет места свету дивному с Небес!

Но пробегают дни, года, столетья,
И с полнотой времён пришёл Христос.
Спасти людей от их греха неверья,
И благодать для веры всем принёс.

В четверг, пред Пасхой, Иисус Спаситель
Служение народу завершил:
Вечерю утвердил, чтоб каждый помнил,
Зачем с Небес Сын Бога приходил.

А в пятницу распяли Его тело,
Повесив на Кресте среди убийц.
И так бесстрашно, насмехались смело,
Деля одежды тканых багряниц.

Не испугались тьмы, что днём объяла,
Не испугались, что разверзлась твердь.
И, что завеса в храме разодралась,
Но в каждом сердце боль за эту смерть.

Ушли с Голгофы в грудь себя бивая,
Ушли с пустой неслыханной тоской.
И даже те, кто Сына распинали,
Уже шептались с совестью больной:

Кого распяли, и зачем убили
Того, Кто к ним с любовью приходил.
Иисуса руки меч и щит не брали,
Он истину народу говорил.

Он говорил, что щит – есть вера в Бога,
А меч – то Слово Божье для врага.
Ты в шлем спасенья облекись с порога,
Иди, благовествуй   Его   слуга!
       *****    *****   *****


Рецензии