Прощание мистера Мак-Кинли

         Прощайте, милые друзья.
         Я засыпаю, я засыпаю.
         Пройдут несчастные века,
         Проснусь и мир наш я не узнаю
 
Не будет больше на Земле
Ни тех голодных, что бродяжат в рваном,
У всех улыбка на лице
И – без подвоха – все будут равны,
 
И даже дефициты на столе
Пред конской мордой скрывать не будут,
Забудут люди о войне, о зле
И о деньгах, о смерти там, ну и о простудах.
 
 
Там на дворе тридцатый век,
Железный робот кабину вскроет:
- А это что там за микроб? Ах! ты из тех!
Ну, не житья от вас нам ни покоя.
 
Валяй к той партии скорей
В десятый век зашлём с посыльным
Вас тут оставить хоть на пару дней…
Так враз командовать давай!
                Ишь вы, бациллы!
 
 
Откроет мне моя Земля
Нейтронной язвы шальные раны,
И ни цветка, и ни ствола,
Лишь пепел будет плыть по океану.
 
И если там увижу след
Пойду по следу – но встречу бога,
Чтобы хотя бы передать привет
                (лично от вас).
И что-то там ещё…
                Ах, да! Послать на БАМ.
                Ну, с богом.


Рецензии