Бог и Его творение

22.04.2011г.   

Мы задаём вопрос, и нет ответа,
Уж сколько человечество живёт:
Откуда тьма, ведь было больше света,
Откуда зло взялось, и мир к концу идёт.

Ища ответ на многие вопросы,
Уж люди замахнулись на Творца!
Его существованье отрицают,
Или тем хуже, обвиняют без конца!

Но людям невдомёк, что Бог Создатель,
Создал здесь человеку дом его.
И дал возможность вечную обитель
Хранить, и делать только лишь добро.

Земля прекрасна под лучами света,
В гармонии в садах растут плоды.
Дождей там не было, но орошалась почва
Естественным парением воды.

Моря, озёра, реки, океаны,
И небо голубое над землёй.
Земля являлась неба отраженьем,
А с человеком вид её иной.

Грехи и войны, ненависть и злоба,
Всему творенью нанесли урон.
И, если б не любовь, не милость Бога,
Давно б уж слышен тяжкий её стон.

Любовь и милость – суд и справедливость.
Бог милостивый – любит Он всех нас,
Но ненавидит грех и суетливость,
И смерть должна быть, чтобы гнев угас.

Кто нас спасёт от смерти ненавистной,
Кто перед Богом оправдает нас?
Сам человек не в силах, он нечистый,
Сам Бог любовью в Сыне всех нас спас.

Он посылает нам Христа на землю,
Спаситель вовремя пришёл и дал нам шанс.
Любовью возлюбил, чтобы над смертью,
Победа Божья славой вознеслась!

Теперь у зла подрезаны все крылья,
И Бог уж приготовил день Суда.
Идёт Христос убрать следы неверья,
Сгорит земля и все на ней дела!

А тот, кто жизнь Христу свою доверил,
Кого Сам Бог от века предузнал,
По вере в Иисуса, чист и светел,
Ему Господь спасенье даровал!

Не многим подарил Господь блаженство
На Небесах узреть Тот Лик Святой.
Лишь истинное Божье христианство
Иисус придёт и заберёт с Собой!
        *****   *****   *****


Рецензии