О, как мне жаль! нельзя...

О, как мне жаль! – нельзя
Вас пригласить к барьеру,
За все мои потери –
Их не вернёшь назад.
 
Как хочется в лицо
Вам бросить по перчатке, -
Но, снявши отпечатки,
Прославите лжецом…
 
Три года как струна
Трепещет на пределе,
- Порваться на дуэли
Или жить! – дрожит она.
 
Но здесь двадцатый век –
Дуэлт вне закона
И, если кто-то стонет,
Он держит сам ответ:
 
Ведь право вам дала
Безмолвная фортуна
Беспошлинно и умно
Нас бить из-за угла!
 
Так что же вы струну
На сердце не порвёте!?
- К барьеру!! – её ноты
вас яростно зовут


Рецензии